Testada e aprovada
EMPADINHA DE BACALHAU

EMPADINHA DE BACALHAU

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande picado
  • 270 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 3 gemas
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
Modo de preparo
  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate, o bacalhau, o HONDASHI®, metade do sal e a água, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Salpique a farinha de trigo e a salsa e mexa por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, 2 gemas, o HONDASHI® restante, o sal restante, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre 24 forminhas para empadas, disponha 2 colheres (sopa) de recheio em cada uma e cubra com o restante da massa. Pincele a gema restante pela superfície e leve para o forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourarem.
  3. Retire do forno, aguarde amornar e sirva.
Dica

1. Como a massa da empada é à base de gordura, não há necessidade de untar as forminhas.

2. Para obter 270 g de bacalhau para o recheio, compre 500 g de bacalhau, afervente e desfie.

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