Testada e aprovada
EMPADÃO DE LEGUMES

EMPADÃO DE LEGUMES

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 400 g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 batata média, em cubinhos
  • 12 vagens picadas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • 3 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
Modo de preparo
  1. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a margarina, as gemas, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que fique liso e homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e junte a cenoura, a batata, a vagem, os brócolis e o SABOR A MI®. Refogue por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, e acrescente o amido já dissolvido no leite. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, prepare porções individuais em minifôrmas redondas. Pode ser congelado por até 1 mês Custo da receita: R$ 5,30 Sugestão de venda: R$ 10,00

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