DELÍCIA DE "CARÃO"
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- Frango
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 200 g de filés de frango, cozido e desfiado
- meio copo de requeijão
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- Purê
- 1 embalagem de Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- Decoração
- 2 rodelas de ovo cozido
- 2 rodelas de pepino
- 2 rodelas de azeitona preta sem caroço
- meio tomate-cereja
- 2 colheres (sopa) de catchup
- meia xícara (chá) de macarrão gravatinha cozido
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 cenoura pequena ralada
- meio pepino pequeno ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve para o fogo alto para aquecer. Junte o frango, o requeijão, o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue em fogo baixo por 4 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma tigela, coloque o Ajinomoto® Caseirinho e a água, e misture bem até encorpar.
- Em um aro de 15 cm de diâmetro, disponha metade do purê, espalhe o refogado de frango e cubra com o purê restante.
- Para a decoração: faça os olhos com as rodelas de ovo, o pepino e a azeitona. Coloque o nariz com o tomate-cereja e espalhe abaixo do aro o macarrão previamente misturado à metade do catchup (para formar a gravata).
- Para o cabelo, faça duas porções de cenoura e pepino previamente misturados com o Tempero SAZÓN® e o Azeite TERRANO™, e disponha ao lado do aro.
- Finalize desenhando a boca com o catchup.
- Retire o aro e sirva em seguida.
Dica
Caso não possua o aro de inox, enrole 2 folhas de papel sulfite lateralmente, cole com fita adesiva, cubra com papel-alumínio e fixe as pontas.