Testada e aprovada
CROISSANT FÁCIL DE MASSA DE PASTEL

CROISSANT FÁCIL DE MASSA DE PASTEL

10/01/2025
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango já cozido e desfiado (160 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 rolo pequeno de massa de pastel (400 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal temperatura ambiente (100 g)
  • 1 ovo batido
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o requeijão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Reserve.
  2. Em uma superfície limpa, coloque a massa de pastel inteira, distribua parte da manteiga por cima, cobrindo a massa por completo. Dobre a massa na metade e passe outra parte da manteiga por cima.
  3. Dobre novamente e passe a manteiga por cima e dobre pela última vez. Transfira a massa para uma travessa e leve à geladeira por 30 minutos, ou até a manteiga firmar.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, e abra a massa, com o auxílio de um rolo, até obter o tamanho 25 x 84 cm. Corte a massa em 12 triângulos, cada um com base de 14 cm e comprimento de 25 cm.
  5. Em cada triangulo, na parte mais grossa, disponha o recheio reservado e enrole a massa até a ponta mais fina, formando um croissant.
  6. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele com o ovo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecida, por 40 minutos, ou até a massa estar dourada.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

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