CREPES DIVINOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 100 g de queijo gorgonzola amassado
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
- 4 colheres (sopa) de nozes picadinhas
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o Azeite TERRANO®, o ovo, a farinha e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Leve uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha grande da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o gorgonzola, o creme de leite, as nozes e o manjericão, e misture. Reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até o molho encorpar ligeiramente.
- Montagem: em cada disco de massa, disponha 2 colheres (sopa) do recheio e dobre-os no formato de crepe. Disponha-os em uma travessa média e regue com o molho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.