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CASQUINHA DE CARANGUEJO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 600 g de carne de caranguejo, limpa e desfiada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- meio pimentão verde picado
- 2 envelopes de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
- 2 fatias de pão de forma, sem casca
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela média, tempere o caranguejo com o limão e o sal, cubra e leve à geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê, junte a cebola, o tomate e o pimentão, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente o caranguejo, a VONO® e o pão, previamente dissolvido no leite de coco, e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido secar.
- Retire do fogo, distribua o refogado entre as casquinhas e polvilhe a farinha de rosca sobre a superfície. Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhado de SURURU: no copo do liquidificador, bata 1 cebola picada grosseiramente, 1 tomate médio, sem sementes, picado, meio pimentco vermelho picado grosseiramente e meia xícara (chá) de água por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 200 g de sururu sem casca, 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste e 1 colher (chá) de sal, e refogue por 3 minutos. Acrescente a mistura batida, 2 xícaras (chá) de água, meia xícara (chá) de leite de coco e 1 colher (sopa) de coentro picado, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: sururu é um tipo de molusco pequeno, muito comum em Alagoas.
(+ 15 minutos para tomar gosto)