CARNE ASSADA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon (1,2 kg)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 500 g de batatas-bolinha, descascadas
- 1 cenoura média, cortada em rodelas
- 1 sachê Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho. Regue com a cerveja e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas, virando a carne na metade do tempo. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe os legumes: em uma panela média, coloque a água, a batata, a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Retire do fogo e escorra os legumes, reservando o caldo do cozimento. Remova a carne do forno, retire o papel-alumínio, acrescente os legumes e o amido de milho já diluído no caldo do cozimento reservado. Volte ao forno por mais 30 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida.