


CAMARÃO AO MOLHO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 600 g de camarão cinza médio limpo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Transfira para um prato e reserve o camarão.
- Na mesma panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho formado encorpar. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino e o camarão reservado, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho levantar fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida.