Selo testada e aprovada
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CAMARÃO AO MOLHO BRANCO

CAMARÃO AO MOLHO BRANCO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 600 g de camarão cinza médio limpo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Transfira para um prato e reserve o camarão.
  2. Na mesma panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho formado encorpar. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino e o camarão reservado, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho levantar fervura.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

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