Testada e aprovada
BOLO SALGADO

BOLO SALGADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 2 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de peito de peru defumado, ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     

Modo de preparo
  1. No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte o peito de peru, a azeitona e o fermento, e misture. Disponha em duas fôrmas de bolo inglês (9 x 20 cm), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  2. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica

Caso não possua fôrma de bolo inglês, utilize uma assadeira retangular tradicional, adequando o tempo de forno. Substitua o peito de peru por presunto.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.