


BOLO PUDIM
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Pudim
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 ovos
- Bolo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de MID® Laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma e reserve.
- Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
- Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
- Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
para que o bolo não quebre, espere esfriar bem antes de desenformar.