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BOLO PUDIM

BOLO PUDIM


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Pudim 
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
    • 3 ovos
    • Bolo 
      • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 sachê de MID® Laranja
      • 2 ovos
      • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma e reserve.
  3. Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
  4. Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
  6. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
para que o bolo não quebre, espere esfriar bem antes de desenformar.

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