Testada e aprovada
BOLO FRIO DE BACALHAU

BOLO FRIO DE BACALHAU

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 pães tipo francês, amanhecidos e picados
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO® (9 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 6 ovos
  • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
  • tomate e folhas de agrião para enfeitar
Modo de preparo
  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, trocando-a algumas vezes. Afervente o bacalhau e desfie-o, tirando a pele e as espinhas.
  2. Em uma tigela média, coloque o pão, regue com o leite e espere amolecer.
  3. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o bacalhau, o molho de tomate e 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho secar um pouco. Adicione a salsa e o coentro, misture e retire do fogo.
  4. No copo do liquidificador, coloque o pão, o leite e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
  5. Junte ao refogado de bacalhau e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
  6. Transfira para uma fôrma grande, de furo central, untada, e leve ao forno quente por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  7. Espere esfriar, desenforme e passe por toda a superfície a maionese previamente misturada ao AJI-NO-MOTO® restante.
  8. Decore com o tomate e as folhas de agrião, e sirva em seguida.
Dica
Para que não se desmanche, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

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