


BOLO EMBRULHADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha (450 g)
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (120 g)
Recheio
- 1 sachê de MID® Guaraná
- 2 latas de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de água (150 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, acrescente à massa a castanha-do-pará e misture bem. Disponha em uma assadeira retangular média (22 x 33 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque meio sachê de MID® e o creme de leite, e mexa até formar um creme homogêneo.
- Em uma jarra, coloque a água e o MID® restante, misture e regue as duas metades do bolo. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra metade. Leve à geladeira, por no mínimo, 2 horas ou até que o recheio esteja bem firme. Corte o bolo em quadrados, polvilhe açúcar por cima e embrulhe-os em papel-alumínio. Sirva em seguida.
Utilize o sabor de bolo de sua preferência.