Testada e aprovada
BOLINHOS À MODA ORIENTAL

BOLINHOS À MODA ORIENTAL

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 filés de pescada (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 gema crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  1. Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI®. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
  3. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
  4. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.
  5. Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem uniformemente.
Dica
1. Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental. 2. Substitua os filés de pescada por merluza. Rendimento: 12 unidades

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.