


BIFES ENROLADOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bifes finos de coxão duro cortado em bifes (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 5 gomos de linguiça fresca cortada, sem a pele
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
Modo de preparo
- Em uma superfície limpa e limpa, coloque os bifes e salpique o Tempero SAZÓN® e o sal. Sobre cada bife, disponha uma linguiça, enrole e amarre com um barbante ou prenda com palitos.
- Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes recheados e frite por 10 minutos, ou até que dourem.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até o caldo encorpar levemente.
- Retire do fogo, remova os barbantes ou os palitos e sirva em seguida.