ATUM SELADO COM MOLHO TARÊ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho tarê fácil
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)
Atum
- 1 pedaço de lombo de atum fresco e limpo (800 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela pequena coloque o SATIS!®, o açúcar e o amido, previamente dissolvido no saquê, e misture. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos para reduzir e encorpar levemente. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Faça o atum: corte o lombo de atum em 8 partes iguais, transfira para uma tigela média e junte o HONDASHI®. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 5 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o atum, aos poucos, e grelhe por 30 segundos de cada lado, até dourar e o centro permanecer cru.
- Retire do fogo, fatie e sirva em seguida acompanhado do molho e de salada de folhas verdes.
Pensou em combinação clássica e irresistível? Pensou em atum com shoyu, que pode ser preparado em apenas 20 minutos.