ARROZ FRITO COM CAMARÃO E ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de arroz tipo jasmine cru (tailandês), cozido sem sal
- 400 g de camarão médio limpo
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 cenoura média cortadas em tirinhas
- 50 g de nirá cortado em pedaços
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, em tirinhas
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- meia xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
- 2 colheres (sopa) de suco limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, sem usar sal. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela média, coloque o camarão e metade do HONDASHI®, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 5 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos. Adicione a cenoura, o nirá, a pimenta, o molho de ostra, o HONDASHI® restante e o SATIS!®.
- Junte o arroz e frite em fogo alto, mexendo para envolver todos os ingredientes. Adicione o moyashi, a cebolinha e o amendoim, e misture. Retire do fogo, finalize com o suco de limão e o coentro, misture e sirva em seguida.
Arroz Frito é uma receita deliciosa, com o acréscimo de Camarão e Abacaxi fica melhor ainda! Confira esse prato irresistível para servir em qualquer jantar!