Testada e aprovada
ARROZ À GREGA

ARROZ À GREGA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
  • 1 cenoura média picada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Sirva como acompanhamento de carnes. Caso não aprecie pimentão, substitua-o por 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados.

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