Testada e aprovada
AMENDOIM DOCE

AMENDOIM DOCE

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru com pele (sem sal) (250 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
Modo de preparo
  1. Em uma assadeira grande, coloque o amendoim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno.
  2. Transfira o amendoim para uma panela grande e leve ao fogo alto por 1 minuto, para aquecer. Junte o açúcar e a água, e misture até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até que comece a engrossar.  Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar e, ao começar a açucarar, adicione imediatamente o MID® e misture, desligando o fogo, e mexa sem parar até que a misture seque e grude no amendoim.
  3. Retire do fogo e reserve para esfriar. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.