
Receitas de pão de queijo
ReceitasAté quem não é mineiro conhece uma das comidas mais famosas do estado: o pão de queijo. Conhecido pela combinação de texturas e sabores, ele costuma fazer parte do café da manhã ou da tarde. Porém, com outras receitas de pão de queijo, é possível incorporá-lo de várias formas ao dia a dia.
Com criatividade, você tem a chance de criar sabores diferentes com base na receita tradicional. Afinal, esse é um preparo versátil que combina muito bem com vários ingredientes salgados e doces.
Está buscando inspiração? Confira 10 receitas de pão de queijo para testar e aprovar!
Onde surgiu o pão de queijo?
Um dos pratos mais tradicionais do Brasil, o pão de queijo é um patrimônio de Minas Gerais. Embora não seja possível dar uma data definitiva da criação dessa delícia, ela surgiu por volta do século XIX.
Apesar de haver receitas semelhantes, foram os mineiros que adicionaram queijo ao preparo. Dessa forma, o estado se tornou o lar do tradicional desse lanche, com sua casquinha crocante e o recheio macio.
Curiosidades sobre o pão de queijo
Como o pão de queijo existe há mais ou menos dois séculos, ele já se tornou parte da cultura mineira e do restante do país. Por isso, há muitas curiosidades interessantes sobre ele. Confira algumas:
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o Dia do Pão de Queijo é comemorado em 17 de agosto;
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outras cidades têm datas especiais para esse preparo. Em Paracatu-MG, por exemplo, o Dia Municipal do Pão de Queijo é comemorado em 5 de julho;
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Paracatu também é autoproclamada como a Capital Mundial do Pão de Queijo;
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nos primórdios, o preparo era com amido de mandioca e não levava queijo;
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esse lanche é muito famoso no norte da Argentina, amplamente vendido em cafeterias, lanchonetes e padarias.
Veja 10 receitas de pão de queijo e explore a versatilidade desta iguaria
Facilmente adaptável, não faltam opções de receitas de pão de queijo. Com as 10 opções a seguir, você poderá aproveitar o melhor dessa iguaria. Confira!
Pão de queijo de liquidificador
As receitas de pão de queijo de liquidificador fazem muito sucesso devido à praticidade que oferecem. Com essa versão, você consegue preparar a massa em apenas alguns minutos e sem sujar muitos utensílios da cozinha.
Quanto ao sabor, o Tempero SAZÓN® Branco ajuda a dar um toque especial na massa, destacando as nuances do queijo.
Pão de queijo com batata
Se quiser uma receita diferenciada para preparar esse prato, que tal testar o pão de queijo com batata? Ele traz um sabor encorpado e uma textura macia.
Para um toque especial, o SABOR A MI® sem Pimenta é uma excelente opção. Ah, e para facilitar o molde dos pães de queijo, unte a mão com um pouco de óleo.
Pão de queijo enformado
Em vez de fazer as tradicionais bolinhas com a massa, o pão de queijo enformado traz uma proposta diferente. Quando levar os ingredientes ao liquidificador, lembre-se de bater em velocidade média até ficar homogêneo (cerca de 1 minuto).
Com a ajuda de formas de empada, você conseguirá um formato diferente para saborear o pão de queijo — e será melhor ainda ao contar com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta.
Torta de pão de queijo
Para preparar um prato diferente para o lanche da tarde, vale testar a torta de pão de queijo.
Essa receita leva dois tipos de queijo, uma delícia! A VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa ajuda a equilibrar os sabores da receita e traz a cremosidade que você quer para esse prato.
Pão de queijo na sanduicheira
Uma das receitas de pão de queijo simples mais rápidas é o pão de queijo na sanduicheira. Esqueça o fogão ou o forno, pois você só precisará desse equipamento para ter um pão de queijo macio e fofinho.
Com o Tempero SAZÓN® Laranja, sua massa ficará mais saborosa.
Pizza de pão de queijo
Melhor que pizza só se a massa dela for especial. É por isso que a pizza de pão de queijo deve estar entre as suas receitas.
O Tempero SAZÓN® Laranja é o responsável pelo toque de manjericão e você ainda pode fazer o recheio do sabor que desejar.
Bolo de pão de queijo
O bolo de pão de queijo conquistará espaço à mesa e no seu coração. O Tempero SAZÓN® Laranja deixa a massa ainda mais rica em sabores.
Depois de pronto, algumas sugestões de consumo incluem aproveitar o bolo quentinho com manteiga ou requeijão. Essa é uma das opções de receitas de pão de queijo com polvilho doce surpreendentes.
Pão de queijo com batata e alecrim
Quer levar esse preparo para o próximo nível? O pão de queijo com batata e alecrim traz uma combinação refinada de sabores, sem perder a textura inconfundível dessa iguaria.
O destaque fica para o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, agregando muito sabor à sua refeição.
Pão de queijo fit de frigideira
Quem está de dieta ou procura uma opção de baixa caloria também pode aproveitar esse preparo.
O pão de queijo fit de frigideira fica pronto rapidamente. Com o AJI-SAL®, o sabor é realçado. Se desejar, substitua o polvilho doce e azedo por 6 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca.
Pão de queijo romeu e julieta
Já que queijo e goiabada formam um casal amado na culinária, vale trazer a combinação para a sua cozinha.
Com o pão de queijo romeu e julieta, você equilibra os sabores do queijo com a cremosidade de VONO® Chef Creme de Queijo e o adocicado da goiabada.
Com essas 10 receitas de pão de queijo, você pode aproveitar o melhor dessa iguaria em suas diferentes versões. Para ter um sabor incrível em todas elas, conte com os Temperos SAZÓN®!