
Como fazer almôndegas caseiras: passo a passo e dicas
Nutrição do dia a diaTudo o que é feito em casa fica ainda mais saboroso, e com almôndegas não é diferente. Também conhecidas como porpetas e preparadas tradicionalmente com carne moída, as massas são seus acompanhamentos perfeitos. Algumas receitas aceitam recheios variados e molhos, e podem te surpreender.
Aqui, você vai conferir o passo a passo e dicas especiais para preparar almôndegas com SATIS!® Tempera e dá Liga. Com ele, você pula etapas sem abrir mão do sabor, afinal, praticidade nos dias de hoje é fundamental.
Passo a passo rápido e simples de almôndega caseira
Ingredientes para a almôndega:
- 500 g de carne moída
- 1 embalagem de SATIS!® Tempera e dá Liga Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1- Em uma tigela, coloque a carne moída e o SATIS!® e misture.
2- Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro e frite, em fogo baixo, com o óleo, por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor.
3- Retire do fogo e sirva em seguida.
Viu só como é fácil?
Dicas para o preparo de almôndegas perfeitas!
- Compre carnes no açougue de sua confiança, para garantir que estejam frescas e sejam de boa procedência;
- Peça para o açougueiro limpar a carne e moer na hora;
- Uma ótima opção de carne para moer é o patinho, mas outras carnes também podem ser utilizadas, como paleta, alcatra ou acém;
- Frite as almôndegas em óleo quente, elas ficarão sequinhas por fora e suculentas por dentro;
- Se preferir almôndegas mais macias, após modelar, sele-as ligeiramente em uma frigideira, e leve para cozinhar no molho de sua preferência.
Deu água na boca? Agora confira variedades de receitas para você fazer em casa!
7 receitas de almôndegas caseiras para experimentar!
Com acompanhamento
1- Arroz de Forno com Almôndegas: essa receita é uma ótima dica para variar o trivial, com muita rapidez e praticidade. SATIS!® Tempera e Dá Liga Tradicional agiliza o preparo das almôndegas, que ficam prontas em 20 minutos!
2- Almôndegas com Purê de Batata: com apenas dois ingredientes e SATIS!® Tempera e Dá Liga Tradicional, você prepara almôndegas deliciosas e de forma rápida. Nessa receita elas ficam mais douradas e crocantes e são servidas acompanhadas de purê de batatas. As crianças vão adorar!
Recheadas
3- Almôndegas Recheadas com Ovinhos de Codorna: essa receita lembra o bolovo, salgado servido como petisco que faz muito sucesso nos bares. Mas em casa também ficam deliciosas com arroz, feijão e salada!
4- Almôndegas Picantes de Carne e Feijão: o diferencial dessa receita de almôndegas é que o feijão carioquinha entra nos ingredientes para dar a liga junto com SATIS!® Tempera e Dá Liga Tradicional. A receita possui poucos ingredientes e tem apenas 20 minutos de preparo.
5- Almôndegas com Recheio de Tomate Seco: o tomate seco é outra opção de recheio gostoso para variar o preparo das almôndegas. Sempre use sua criatividade na cozinha e com certeza todos os pratos serão um sucesso.
Com molho
6 - Almôndegas ao Molho de Tomate Fresco com Sódio Reduzido: nessa receita, as almôndegas são feitas com ovo, farinha de rosca e leite. Elas são preparadas no forno, deixando-as mais leves e são finalizadas com molho de tomate fresco, ficando prontas para acompanhar massas variadas.
Diferenciada
7 - Almôndega de Salmão: receita prática de fazer, essas almôndegas têm um toque sofisticado e delicioso, que agrega os sabores do salmão, limão siciliano e queijo brie. Experimente!
Viu como é fácil preparar almôndegas em casa com uma variedade de receitas e sabores? Qual a sua preferida?