
5 receitas fáceis de macarrão para fazer em até 25min.!
Cozinhar faz bemO macarrão é uma delícia super-rápida e prática, mas existem muitos mitos por trás do seu preparo. E para ajudar você a tornar suas receitas de macarrão ainda mais ágeis, além de trazer cinco opções incríveis, separamos algumas dicas para deixar todo o processo ainda mais fácil!
- Coloque o sal na panela somente após a água ferver. Isso porque o sal faz com que o processo de fervura demore mais para acontecer.
- Não é preciso usar óleo na hora do cozimento para que a massa não grude; basta caprichar na quantidade de água e mexer de tempos em tempos.
- Se você estiver usando um macarrão pronto (daqueles comprados no mercado) e na embalagem indicar que o cozimento deve ser feito em determinado tempo, use o último minuto desse período para cozer a massa em uma frigideira junto do molho escolhido!
Agora que você já sabe como preparar seu macarrão em menos tempo, é hora de aplicar as dicas em cinco receitas deliciosas e supersimples de fazer!
1) Macarrão ao Molho Branco com Sódio Reduzido: em quinze minutinhos, e com 500g de fusilli tricolor cozido "al dente", você consegue preparar esse molho branco com menos sódio – e que pode ser usado em outras preparações!
2) Penne à Moda do Pizzaiolo: tomate, orégano, Tempero SAZÓN® Laranja, sal, presunto e queijo parecem ingredientes de pizza, certo? Mas se você envolver com macarrão tipo penne, cozido “al dente”, fica um molho incrível que combina a arte dos pizzaiolos com a praticidade do macarrão. Confira o passo a passo!
3) Macarrão Integral Prático: leva a simplicidade do preparo no nome! Essa receita usa macarrão parafuso integral, que – além de ter fibras – ainda ajuda o funcionamento do nosso intestino e no controle do colesterol.
4) Macarrão de Forno com Almôndegas: de prato principal a acompanhamento, esse macarrão vai agradar a todos da sua família. Com práticas almôndegas preparadas com Satis!® Almôndegas Picanha, essa receita não pode ficar fora da sua lista!
5) Macarrão Instantâneo Diferente: com apenas cinco itens supercomuns em qualquer cozinha, você prepara esse prato único que conta com um segredinho (que pode servir de incremento para várias receitas do dia a dia). Curioso? Confira agora mesmo!
Dica extra: saiba o que melhor acompanha alguns tipos de macarrão!
- Cabelo de Anjo (Capellini): perfeito para usar em sopas ou com molhos bem-leves.
- Fettuccine: um bom acompanhante para ele é o tradicional molho à bolonhesa.
- Espaguete (Spaguetti): extremamente versátil, vai bem com quase tudo!
- Parafuso (Fusilli): pode ser usado tanto com molho quanto sem ele; inclusive, fica ótimo em saladas.
- Penne: assim como o parafuso, é superversátil e combina com qualquer molho.
Agora você tem dicas e inspirações para transformar seus macarrões em refeições ainda mais gostosas, rápidas e fáceis de fazer!