
10 receitas com cenoura surpreendentes para fazer!
Nutrição do dia a diaA cenoura é uma hortaliça do grupo das raízes e um dos vegetais mais cultivados no Brasil. E não é para menos; afinal, além de saborosa ela é muito nutritiva. Você sabia que ela contém fibras, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde, como vitamina C e carotenoides, com destaque para o betacaroteno (pró-vitamina A) e substâncias antioxidantes?
Você também pode gostar de Vitamina A: para que serve e em que alimentos encontrá-la!
Além dos benefícios para a saúde, ela ainda é muito versátil no uso culinário, podendo ser consumida crua, cozida ou assada. Ela pode ajudar a deixar as receitas mais saborosas e nutritivas, sendo usada tanto em saladas como no preparo de bolos, tortas, sanduíches, purês, suflês, sopas, creme, doces, sucos ou de acordo com a sua criatividade! Confira opções incríveis de receitas com cenoura.
10 opções incríveis de receitas com cenoura para você fazer!
1) Biscoitinhos de Cenoura com Queijo: aqui, uma opção mais leve de lanche da tarde e até mesmo para a lancheira das crianças. Outra vantagem é que ele é feito assado!
2) Farofa de Cenoura: com Tempero SAZÓN® Amarelo, sua farofa simples de cenoura ganha um sabor ainda mais especial. Em 10 minutos você tem uma ótima opção de acompanhamento para qualquer refeição.
3) Sopa de Cenoura com Gengibre: sopa é uma boa opção para qualquer ocasião pois é leve e prática de fazer. Essa receita tinha tudo para ter um sabor simples, mas o toque de gengibre e RECEITA DE CASA™ com Pimenta oferecem um aroma requintado e surpreendente. Uma dica é finalizar com pedaços de queijo de minas frescal.
4) Omelete com Cenoura sabor Bacon: que tal reduzir o consumo de carne na sua semana? Uma ótima opção é preparar omeletes. Nessa receita você aprende a incrementar com cenoura, requeijão e dar um toque de bacon com SAZÓN® Bacon Defumado.
5) Purê de Batatas e Cenoura com Sódio Reduzido: purê de batatas já é uma delícia, e que tal aumentar o valor nutritivo e dar uma cor especial acrescentando cenoura? Essa receita rápida rende 4 porções e combina com qualquer refeição!
6) Hamburguinho de Frango com Cenoura: nada mais gostoso do que comida caseira. Esse hambúrguer de frango e cenoura é supernutritivo e a aveia aumenta o teor de fibras. Para um sabor irresistível, acrescente Tempero SAZÓN® Verde.
7) Lombo Bardeado com Lâminas de Cenoura: dê um toque especial às preparações do dia a dia com essa receita de lombo envolvido em lâminas de cenoura. Não deixe de fazer essa receita rápida e de poucos ingredientes.
8) Suflê de Cenoura e Coco: essa é uma daquelas receitas que a mistura de sabores da cenoura e do coco surpreende. O toque final fica por conta Tempero SAZÓN® Amarelo.
9) Cenoura Assada: com essa receita você foge da tradicional cenoura cozida e refogada. Tempere com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, leve ao forno por 25 minutos e está pronto o seu acompanhamento para qualquer prato. Surpreenda-se com o sabor e a textura!
10) Muffin de Cenoura: essa receita faz muito sucesso entre as crianças, adultos e pode também ser feita para as festas infantis. Ele é um bolinho delicioso e essa receita especial une o sabor da cenoura com MID® Mix Laranja e Acerola. Decore com confeitos coloridos!
Quer mais dicas?
- Qual a melhor forma de preparo para manter os valores nutricionais?
Cruas ou cozidas no vapor
- Qual o melhor período para comprar?
Os meses de safra são: janeiro, maio, agosto, outubro, novembro e dezembro.
Surpreendeu-se com tantas opções de receitas para fazer utilizando cenoura? Qual a sua preferida?