- VONO® Queijo com Tomate e Manjericão Comprar
BIFE À PARMEGIANA AO MOLHO DE VONO®
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 4 filés de baby beef
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 envelope de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 100 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Tempere os filés com metade do sal e o alho. Passe-os por 1 xícara (chá) de farinha de trigo, pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora. Escorra em papel toalha.
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo restante e a VONO®, e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar. Em um refratário grande, espalhe metade da polpa de tomate temperada com o sal restante, disponha os filés, regue com a polpa temperada restante e cubra com o molho de VONO®. Polvilhe a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela começar a derreter.
- Retire do forno e sirva logo em seguida.