PÃO DE ESCAROLA E CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 2 porções
Ingredientes
- Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 gemas levemente batidas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada picadinha (200 g)
- 1 maço médio de escarola bem picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o AJI-SAL®. Junte o fermento previamente misturado com o açúcar e dissolvido na água, e misture com o auxilio de uma colher, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e polvilhada e acrescente a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando até incorporá-la completamente.
- Deixe crescer em uma tigela grande coberta com um pano de prato por, pelo menos, 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a linguiça, e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione a escarola e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Divida a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo. Espalhe o requeijão culinário e cubra com a escarola refogada.
- Feche-as em formato de envelope, sobrepondo as laterais. Vire e faça cortes transversais na superfície.
- Pincele com a gema e polvilhe com o gergelim.
- Transfira os pães para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
substitua o fermento fresco por 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.