Comidas de Natal: como reaproveitar as sobras da ceia

Época de reunir a família e ficar bem juntinho de quem você ama, o Natal também é marcado por seus diversos pratos tradicionais, que dão água na boca só de pensar. Do peru à sobremesa, confira as nossas receitas e saiba como deixar o almoço e o jantar do dia 25 de dezembro tão saborosos quanto a ceia do dia 24.

Cuidados na hora de armazenar as comidas da ceia de Natal


O mau armazenamento dos alimentos pode acabar contaminando-os, causando até intoxicação alimentar. Por isso, seguem algumas dicas de como garantir a segurança e a saúde dos seus familiares e amigos:

  • Não deixar as comidas expostas à mesa a noite toda! Sirva os pratos somente na hora que forem ser consumidos e coloque-os na geladeira assim que a ceia acabar.
  • Ao levar à geladeira, tampe potes e vasilhas ou então cubra-os com papel filme ou papel plástico, para manter os alimentos em melhores condições de temperatura e exposição.
  • Alimentos que precisam ser reaquecidos podem ir para a panela ou para o micro-ondas. Só não devem ser aquecidos muitas vezes para não ficarem muito secos e perderem sabor.

5 receitas que reaproveitam as comidas de Natal


Para que o dia 25 seja tão saboroso quanto o dia 24, separamos 5 receitas que reaproveitam as sobras da ceia, mas com um gostinho totalmente diferente. Não deixe de testar!

Torta de peru1) Torta de Peru
Aproveite o peru que sobrou e faça uma torta supergostosa. A receita de torta de peru é fácil: basta fazer a massa, refogar o peru já desfiado com azeite, cebola, tomate, salsa, pimenta, AJI-SAL® e Tempero Sazón® Verde. Depois, é só montar e levar ao forno por 50 minutos. O sabor é garantido!

 

Arroz com tender e nozes2) Arroz com Tender
Com a receita de arroz com tender você reaproveita vários dos ingredientes tradicionais do Natal. A receita também pode trocar o arroz cru por aquele que sobrou da ceia e também reaproveita nozes e damasco, que dão um gostinho todo especial ao prato!


 

Sanduíche de pernil4) Sanduíche de Pernil 
Ideal para qualquer hora do dia, o sanduíche de pernil é superfácil, rápido e prático de preparar. Basta refogar o pernil desfiado com óleo, cebola, tomate, pimentão, salsa e AJI-SAL® Pimenta. Depois, é só rechear os pãezinhos e se deliciar! Se preferir, prepare um patê prático ou um patê de nozes para acompanhar e deixar o sanduíche ainda melhor.
 

Risoto festivo5) Risoto de Peru ou Frango 
Prepare um risoto com as sobras do peru para a família toda! A receita é basicamente a mesma que a de um risoto de frango, mas preparada com o peru natalino desfiado. Ela rende até 6porções e leva aproximadamente 50 minutos para ser preparada.


 

Pavê com sobras de panetone6) Pavê com Sobras de Panetone
E pra fechar, um pavê que utiliza sobras de panetone pra arrasar com uma sobremesa diferente.

 

 

No site Sabores Ajinomoto você encontra muitas outras receitas com comidas de Natal.