Testada e aprovada
LOMBO COM FAROFA DIFERENTE
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

LOMBO COM FAROFA DIFERENTE

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1 lombo de aproximadamente 2 kg
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • suco de 1 limão
  • Farofa
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 200 g de bacon redondo para cobrir o lombo
Modo de preparo
  1. Corte o lombo sem abri-lo completamente. Misture o SABOR A MI® Receita de Casa com o vinho e o suco de limão, tempere toda a carne e deixe descansando na geladeira por 3 horas.
  2. Prepare a farofa: leve uma panela ao fogo com o Azeite TERRANO™ e o bacon, e deixe fritar. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa, os tomates, a mandioca e deixe refogar. Por último, acrescente a farinha de mandioca.
  3. Retire o lombo do tempero e recheie com parte da farofa. Feche o lombo com palitos, cubra com o bacon redondo e regue com o restante do tempero. Leve para assar, coberto com papel alumínio, por 2 horas. Em seguida, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
  4. Sirva com arroz branco e o restante da farofa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.