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CROQUETES DE MILHO E PRESUNTO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde, escorrido
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de presunto picado (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca cru (70 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e os ovos, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o milho batido, o presunto, o Caldo SAZÓN®. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
- Divida a massa em 15 porções iguais e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, prepare os croquetes na fritadeira elétrica. Para isso, disponha-os, aos poucos, na cestinha da fritadeira elétrica, untada, e leve à fritadeira a 200 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até ficarem dourados.