MEDALHÃO PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon bovino (1 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 fatias de bacon
Molho
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque a carne, o Caldo SAZÓN® e o vinagre, misture, cubra e deixe na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve para amornar. Disponha a arne em uma superfície lisa e limpa e reserve a frigideira.
- Envolva a peça de carne com as fatias de bacon, no sentido horizontal da peça, e prenda-as com palitos de dente na parte inferior da carne. Transfira para uma assadeira grande untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a parte interna da carne esteja cozida. Retire do forno e reserve aquecido.
- Faça o molho: volte a mesma frigideira reservada ao fogo alto, junte o líquido formado na assadeira, o ketchup, o SATIS!® e a água, e deixe por 2 minutos, ou até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva sobre a carne em fatias grossas.