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EMPADINHA DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate grande picado
- 270 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
- meio sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 3 gemas
- meio sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate, o bacalhau, o HONDASHI®, metade do sal e a água, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Salpique a farinha de trigo e a salsa e mexa por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, 2 gemas, o HONDASHI® restante, o sal restante, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre 24 forminhas para empadas, disponha 2 colheres (sopa) de recheio em cada uma e cubra com o restante da massa. Pincele a gema restante pela superfície e leve para o forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva.
Dica
1. Como a massa da empada é à base de gordura, não há necessidade de untar as forminhas.
2. Para obter 270 g de bacalhau para o recheio, compre 500 g de bacalhau, afervente e desfie.