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ARROZ À GREGA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- meia cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
- 1 cenoura média picada
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Sirva como acompanhamento de carnes.
Caso não aprecie pimentão, substitua-o por 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados.