TORI NANBAN
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 filés de frango, cortados em tiras finas (500 g)
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de shoyu (100 ml)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 500 g de espaguete instantâneo, cozido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, junte o saquê e o AJI-SAL®, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Aqueça o óleo em fogo alto, acrescente o frango e frite até que mude de cor (cerca de 5 minutos).
- Adicione a água, o shoyu e o açúcar, tempere com o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 8 minutos, ou até que a água seque parcialmente.
- Em um prato de servir, coloque o espaguete, regue com o molho e distribua a cebolinha verde pela superfície. Sirva imediatamente.
Esta preparação deve ser servida logo após o preparo, pois o espaguete instantâneo hidrata-se (incha) muito rapidamente. Caso prefira, você pode substituir o espaguete instantâneo pelo tradicional.