
SLOW FOOD
TendênciasO Slow food é uma associação internacional que prega conceitos totalmente contrários ao fast food, ou seja, valoriza a alimentação não padronizada, natural e ligada às tradições culinárias regionais, de forma que as pessoas se interessem mais pela sua alimentação e saibam apreciar seu sabor, se informando sobre qual é a procedência dos alimentos que consomem e como essas escolhas alimentares podem afetar o mundo sob aspectos ambientais, culturais e sociais.
Assim, o Slow food se preocupa com a qualidade da alimentação das pessoas, incentivando-as a fazerem escolhas alimentares melhores. Para tal, experimente começar por atitudes simples, que são saudáveis para você e sua família:
- coma mais devagar - essa prática nos faz sentir saciados com menor quantidade de comida, o que pode auxiliar em um processo de emagrecimento;
- evite comer sozinho ou assistindo à TV - quando estamos entretidos com a programação da TV, não percebemos a quantidade de comida que consumimos, o que nos leva a exageros, além de promover um isolamento social;
- escolha alimentos variados e mude sua refeição à cada dia - cada alimento é rico em alguns nutrientes específicos, por isso devemos combinar alimentos variados para obter uma alimentação balanceada;
- experimente novos sabores, enriqueça seu paladar;
- valorize alimentos tradicionais, receitas de família e pratos regionais - a culinária tem o dom de aproximar as pessoas, já reparou como é gostoso juntar os amigos ao redor de uma mesa com quitutes e café?;
- transmita seus conhecimentos sobre culinária e alimentação - não deixe as tradições se perderem ao longo do tempo, transmita suas receitas e conhecimentos para seus filhos e amigos, em blogs na internet, em um diário ou conosco em nosso site, o valor dessas informações é incrível!