STROGONOFF DE FRANGO
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 peito de frango pequeno, cortado em iscas (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 1 minuto, ou até o alho começar a dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 6 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar o frango por todos os lados.
- Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o cogumelo, e misture. Junte o creme de leite, mexa e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
O strogonoff de frango está na lista dos pratos mais amados e aclamados entre os brasileiros. Com um tempero único e uma suculência sem igual, essa receita é uma ótima opção tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais, como um almoço de domingo em família ou um jantar divertido com os amigos.
Mas, por que usar o frango no lugar da carne ou do camarão? O frango chama atenção pela facilidade no preparo e o valor mais em conta.
Seja você um especialista em carnes, seja um novato na cozinha, com certeza, o strogonoff é uma opção prática para refeições fáceis e saborosas, como o delicioso frango à moda oriental.
Confira a seguir quais são os ingredientes do strogonoff de frango!
Dicas para preparar o melhor strogonoff
Como já comentamos, o strogonoff de frango é uma receita fácil e prática, mas existem algumas dicas que merecem ser compartilhadas e podem te ajudar a acertar esse prato do começo ao fim.
Dê uma atenção extra ao corte do frango
Você pode preparar o strogonoff cortando filés de peito de frango em cubos ou tiras. Você mesma pode fazer o corte do frango em casa, comprando o peito de frango sem pele e sem osso, ou solicitando ao açougue já cortado.
Outra dica importante diz respeito ao cozimento do frango. O preparo fica mais saboroso quando começa com o frango bem dourado. Para isso, siga o passo a passo da receita que separamos para você.
Preparando o frango para o strogonoff
Para deixar a sua receita de strogonoff de frango ainda mais suculenta e saborosa, doure muito bem os cubos de frango. O ideal é que a carne esteja selada por completo, assim, você não corre o risco de que ela fique crua ou solte muita água durante o processo de cozimento.
Depois de selada, verifique se formou uma crosta no fundo da sua panela. Além de indicar que o frango está no ponto correto, essa crosta ainda agrega mais sabor ao prato.
Temperos
Os temperos utilizados são a chave para o sabor. São eles que vão acrescentar sabor ao prato. Por isso, não abra mão do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e do Tempero SAZÓN® Verde, ideal para aves.
Com esse combo prático, o seu strogonoff não precisa de mais nada para ser o protagonista da mesa.
Transforme o seu strogonoff de frango simples em um prato diferenciado!
Essas dicas serão uma mão na roda para você que deseja inovar no momento de preparar o seu strogonoff de frango simples!
- Deixe para adicionar o creme de leite só ao final do preparo, logo antes de servir, para evitar que ele talhe.
- Uma ótima ideia para diferenciar e agregar ainda mais sabor ao strogonoff é flambar o frango com conhaque. Para isso, use 50ml da bebida e acrescente-a no passo de dourar o frango, fritando-o até que o álcool evapore (cerca de 5 minutos).
Viu como é fácil preparar um strogonoff de frango? Seja para refeições sozinhas ou acompanhadas, essa receita tem um lugar especial reservado no nosso coração!
Além desse delicioso strogonoff, aqui no site Sabores Ajinomoto você encontra receitas completas de frango empanado ao forno com molho cremoso e frango assado com creme de cebola. Escolha a sua predileta e deixe qualquer reunião em volta da mesa ainda mais incrível e cheia de sabor!
Avaliações
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Amei a receita e já vou indica-la. Obrigada
Alessandra d. -
Muito bom e fácil de fazer. Adorei.
Marina S. -
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carla d.