CALDEIRADA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 tomates médios picados grosseiramente
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 2 dentes de alho
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 e meia colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 100 g de vôngoles sem a concha
- 200 g de polvo limpo e picado
- 250 g de camarões grandes limpos
- 500 g de cação em postas
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- No copo do liqüidificador, coloque o tomate, a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a mistura do liqüidificador e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente os vôngoles, o polvo, os camarões e o cação, e regue com o leite de coco. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Para retirar os vôngoles das conchas, mergulhe-as em água fervente e deixe por alguns minutos até que abram-se. Remova-os com o auxílio de uma colher. Substitua os vôngoles por mariscos.