Testada e aprovada
ESFIHA ABERTA

ESFIHA ABERTA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de fubá
  • Recheio
  • 400 g de carne bovina moída
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • suco de 1 limão
  • meia colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem, até dissolver. Junte o óleo, a margarina, as gemas, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture bem e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.
  3. Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro. Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até a espessura de 1 cm. Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e distribua 2 colheres (sopa) do recheio sobre cada círculo de massa.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor. Retire do forno e sirva.

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