ESFIHA ABERTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
- Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de fubá
- Recheio
- 400 g de carne bovina moída
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- suco de 1 limão
- meia colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem, até dissolver. Junte o óleo, a margarina, as gemas, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture bem e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.
- Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro. Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até a espessura de 1 cm. Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e distribua 2 colheres (sopa) do recheio sobre cada círculo de massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor. Retire do forno e sirva.