ARROZ DOCE CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- meia xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 ovo batido
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 10 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite e o arroz, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte o ovo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, o leite em pó e o MID SUGAR®, e misture bem.
- Sirva quente ou frio, polvilhando com canela em pó.
Dica
Ao mexer esta preparação, faça-o delicadamente para que os grãos do arroz não desmanchem.
Se desejar um sabor mais acentuado, acrescente canela em pau durante o cozimento.