Testada e aprovada
ARROZ DOCE CREMOSO

ARROZ DOCE CREMOSO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • meia xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 ovo batido
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 10 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o leite e o arroz, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Junte o ovo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  3. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, o leite em pó e o MID SUGAR®, e misture bem.
  4. Sirva quente ou frio, polvilhando com canela em pó.
Dica
Ao mexer esta preparação, faça-o delicadamente para que os grãos do arroz não desmanchem. Se desejar um sabor mais acentuado, acrescente canela em pau durante o cozimento.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.