Testada e aprovada
MUSSE DE PALMITO

MUSSE DE PALMITO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 4 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASAT sem Pimenta
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque 10 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente.
  2. No copo do liqüidificador, coloque o leite, o palmito, a ricota, o creme de leite, a gelatina, o Tempero SAZÓN® e o RECEITA DE CASAT , e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Disponha em uma fôrma untada com azeite e leve à geladeira por 5 horas, ou até que esteja firme.
  4. Desenforme e sirva em seguida.
Dica

Para que a aparência da musse fique atraente, utilize uma fôrma decorada, de furo central. Substitua o palmito comum pelo palmito de pupunha.

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