MUSSE DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 4 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 lata de creme de leite
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASAT sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque 10 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente.
- No copo do liqüidificador, coloque o leite, o palmito, a ricota, o creme de leite, a gelatina, o Tempero SAZÓN® e o RECEITA DE CASAT , e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Disponha em uma fôrma untada com azeite e leve à geladeira por 5 horas, ou até que esteja firme.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dica
Para que a aparência da musse fique atraente, utilize uma fôrma decorada, de furo central. Substitua o palmito comum pelo palmito de pupunha.