Testada e aprovada
ROSCA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

ROSCA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 2 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Espinafre
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • meia xícara (chá) de creme de ricota (opcional) (100 g)
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, os ovos e a VONO®, e misture bem ligeiramente. Junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento, e sove até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Transfira a massa em uma superfície lise e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, até o comprimento de 30 x 40 cm. Disponha o creme de ricota e o queijo, e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Transfira para uma assadeira redonda, untada, pincele a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até o pão dourar.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

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