Testada e aprovada
POLENTA APERITIVO
  • VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
    VONO® Queijo com Tomate e Manjericão Comprar

POLENTA APERITIVO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (120 g)
  • 2 envelopes de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água quente (700 ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o fubá, a VONO®, o sal e a água, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até desprender do fundo da panela.
  2. Disponha em um refratário quadrado pequeno (21 X 21 cm), cubra com um pano de prato limpo, e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  3. Corte em tiras, transfira para uma assadeira grande, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Caso queira, troque o fubá mimoso por fubá pré-cozido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.

2. Para uma polenta mais cremosa, após o preparo no fogo, disponha no refratário quadrado e leve ao forno, sem separar os pedaços.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.