Testada e aprovada
ESCONDIDINHO VERDE

ESCONDIDINHO VERDE

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino moída (opcional)
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e bem desfiado (400 g)
  • 4 batatas grandes, sem casca, cozidas e espremidas ainda quentes (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Espinafre
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e o frango, e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a batata, a manteiga e a VONO®, e misture até formar um purê.
  3. Em um refratário médio (20 x 30 cm), espalhe metade do purê, disponha o refogado de frango e cubra com o purê restante. Salpique o queijo ralado e leve ao forno alto (200 graus), por 5 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

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