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    Dia dos Pais: Surpreenda seu pai com receitas deliciosas

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    Neste domingo (09/08) é comemorado o Dia dos Pais! É dia de abraçar nossos amados heróis e homenagear quem sempre esteve lá por nós, seja o pai mesmo ou um avô, tio ou mãe que desempenhe o papel de pai. É dia de relembrar os tempos de infância e de ficar juntinho com a família toda.

    Apesar de ser uma data superimportante, as origens e tradições do Dia dos Pais ainda são desconhecidas para muitas pessoas. Pensando nisso, separamos alguns fatos curiosos sobre seu surgimento, e, claro, algumas receitas deliciosas para você preparar para o paizão neste domingo.

    Como surgiu a data?

    A data surgiu nos Estados Unidos em 1909, quando uma jovem chamada Sonora Louise Todd teve a ideia de homenagear seu pai, um veterano da Guerra Civil que criou os seis filhos sozinho após a esposa morrer dando à luz ao último filho. O orgulho que a filha sentia ao ver o pai enfrentando todas as dificuldades para criá-los foi o que a motivou a enviar uma carta a Associação Ministerial de Spokane, pedindo a comemoração da data, que aconteceu no dia 19 de junho do mesmo ano.

    Curiosidades e tradições do Dia dos Pais

    Você acha que o Dia dos Pais é comemorado da mesma forma em todo o mundo? Não mesmo! Além das diferentes datas, o modo como cada povo celebra também é diferente. No México, por exemplo, a data é comemorada com uma corrida anual, sempre no terceiro domingo de Junho. Já na Tailândia, a comemoração acontece no mesmo dia do aniversário do Rei Bhumibol Adulyadej. Os pais são presenteados com flores e as pessoas usam amarelo para homenagear o Rei.

    Em países católicos como Itália, Espanha e Portugal, comemora-se o Dia dos Pais na mesma data em que é comemorado o dia de São José (19 de março), o pai de Jesus. Já no Brasil, a data era comemorada junto ao dia de São Joaquim (16 de agosto), sendo a primeira festividade em homenagem aos pais.

    Surpreenda seu pai com receitas deliciosas

    Domingo é dia de agradar o paizão e preparar aquele almoço delicioso. Por isso, separamos 3 receitas para você preparar e surpreender alguém tão amado.

    1) Bife ancho com chimichurri

    Ingredientes:

    Bife Ancho

    • 1 kg de bife ancho, cortado em bifes espessos
    • 1 e meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

    Chimichurri

    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
    • 2 dentes de alho bem picados
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • meia colher (sopa) de pimenta-calabresa

    Modo de preparo:

    1. Em uma assadeira pequena, coloque os bifes, tempere com o AJI-SAL® e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC), por 30 minutos, ou até mudar completamente de cor.
    2. Enquanto isso, prepare o chimichurri: em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o AJI-SAL®, misture bem até dissolver, retire do fogo e reserve.
    3. Em uma tigela, coloque o alho, a salsa fresca e desidratada, a páprica, o AJI-NO-MOTO®, a salmoura reservada, o vinagre, o azeite e a pimenta-calabresa, e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
    4. Retire o papel e o excesso de sal da superfície dos bifes e volte ao forno mais 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado do chimichurri.

    2) Maminha recheada

    Ingredientes:

    Carne:

    • 1 pedaço de maminha de 1 kg
    • 1 lata de cerveja (350 ml)
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)


    Recheio:

    • 1 dente de alho médio espremido
    • 1 xícara (chá) de ricota amassada
    • 3 colheres (sopa) de tomate seco picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Modo de preparo:

    1. Tempere a carne com a cerveja, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
    2. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
    3. Reserve a "marinada" e, com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Depois dos dois lados, desenrolando em um bife grande. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, fechando com o auxílio de um barbante culinário.
    4. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos).
    5. Regue com a "marinada" e com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
    6. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.

    3) Frango assado na aguardente

    Ingredientes:

    • 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • 2 colheres (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de aguardente (100 ml)

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal e a aguardente, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
    2. Transfira para um refratário grande (23 x 35 cm), untado com óleo, e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio.
    3. Retire o papel, vire as sobrecoxas e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourarem.

    Ana Beatriz Pose

    Especialista em Alimentos

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