• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Culinária Nordestina

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    A culinária nordestina é formada pela miscigenação da culinárias portuguesa, indígena e africana. Mistura boa não? Por isso que a comida do Nordeste tem aquele sabor característico que todo mundo adora. Além disso, reproduzir as receitas nordestinas nem sempre é fácil. Parece que sempre falta aquela mão especial, não é mesmo?

    Os pratos desta região caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados. Carne-seca, peixes e frutos do mar são grandes destaques! Além disso, sempre nos lembramos da moqueca, do bobó, do baião de dois, da peixada. Hummmm, só de pensar, estou com água na boca! E você, qual é a sua comida nordestina preferida?

    No café da manhã dos nordestinos é comum ter tapioca e cuscuz. E é um cuscuz diferente do que estamos acostumados a comer aqui em São Paulo, feito na cuscuzeira e sem os temperos e outros ingredientes que utilizamos na nossa versão de cuscuz. Já para pratos doces, o melado é muito usado, já que a produção de cana-de-açúcar no Nordeste é muito grande. E já que estamos falando tanto da culinária nordestina, que tal preparar um delicioso Bobó de Camarão?

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais