PAELLA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon, em cubos
- 1 filés de peito de frango cortados em cubos (300 g)
- meio pimentão verde pequeno, em tiras
- meio pimentão vermelho pequeno, em tiras
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru
- meia colher (chá) de açafrão
- 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a linguiça e o bacon, e frite por 1 minuto.
- Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até dourar. Junte os pimentões, o tomate, o arroz, o açafrão e o SABOR A MI® Receita de Casa, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
- Adicione as ervilhas e misture delicadamente. Retire do fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica
para obter a aparência característica da paella, utilize camarões grandes para enfeitar o prato.