Testada e aprovada
PIMENTÕES RECHEADOS

PIMENTÕES RECHEADOS

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Pimentões
  • 4 pimentões verdes grandes
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 350 g de carne bovina magra moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 fatias de queijo prato cortadas em 16 tirinhas
Modo de preparo
  1. Prepare o arroz: em uma caçarola de 2 litros ou refratário raso, coloque o arroz, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e a água quente. Misture bem, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos (média 13 minutos) em potência média (60%), até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja macio. Deixe descansar por 5 minutos (tempo de espera), abra e mexa com um garfo.
  2. Retire a tampa, as sementes e a membrana branca dos pimentões. Coloque os pimentões em um refratário raso, regue com a água previamente temperada com meia colher (chá) de SABOR A MI®, e cubra com filme plástico, fazendo alguns furos com um palito. Leve ao micro-ondas para cozinhar por 8 minutos em potência alta (100%), até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra-os e reserve.
  3. Em uma caçarola funda e com tampa, coloque a carne, o vinagre, a cebola, o alho, o tomate, tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® restante. Junte o arroz cozido e misture bem. Cozinhe por 6 minutos em potência alta (100%) , ou até a carne mudar de cor, mexendo duas vezes durante o cozimento (aos 2 e aos 4 minutos).
  4. Recheie os pimentões e leve-os ao micro-ondas dispostos verticalmente um ao lado do outro, em recipiente destampado, para aquecer por 8 minutos em potência média (60%). Disponha 4 tirinhas de queijo sobre cada pimentão, tampe e deixe descansar por 5 minutos, até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.