CANELONE TRÊS QUEIJOS À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
·§Massa
· 500 g de massa de lasanha fresca, para cozinhar
· 5 litros de água fervente temperada
· sal a gosto
· 1 fio de óleo
·§Recheio
· 500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas
· 500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
· 100g de queijo tipo parmesão ralado
· manteiga ou margarina para untar
·§Molho
· 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
· 2 cebolas médias picadas
· 2 dentes de alho amassados
· 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g)
· AJI-SAL® a gosto
· 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
· 1 xícara (chá) de água
· 5 colheres (sopa) de óleo
· 500 g de carne bovina moída
· queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
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Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar al dente. Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.
Prepare os canelones: sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.
Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, o AJI-SAL® e metade do Tempero SAZÓN®. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN® restante e com o AJI-SAL®. Acrescente o molho, misture e deixe ferver. Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
Dica
Macarrão al dente é um macarrão macio, mas resistente à mordida.