Testada e aprovada
PIZZA DE ARROZ

PIZZA DE ARROZ

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
  • sal, AJI-NO-MOTO® e orégano a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de ricota fresca amassada (50 g)
  • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 150 g de presunto cortado em cubinhos
  • 250 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 1 e meia xícara (chá) de batata palha
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto (opcional)
Modo de preparo
  1. Tempere os tomates com sal, AJI-NO-MOTO® e orégano a gosto. Reserve.
  2. Prepare o arroz: refogue a cebola no óleo, junte o arroz e continue refogando durante alguns minutos. Acrescente a água e tempere com o SABOR A MI®. Deixe cozinhar até ficar "al dente" e triture o arroz com o auxílio de um garfo ou no multiprocessador.
  3. Em um recipiente grande, coloque o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o leite, a ricota, o queijo ralado e o fermento. Tempere com o Tempero SAZÓN® e misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque a mistura em uma fôrma de pizza de cerca de 35 cm de diâmetro, previamente untada, comprimindo bem com o auxílio de uma colher. Leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos, ou até que as bordas dourem ligeiramente.
  5. Espalhe sobre a massa pré-assada os tomates temperados, o presunto e a mussarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 5 minutos. Disponha a batata palha sobre o recheio, leve novamente ao forno por mais alguns minutos e sirva em seguida regada com Azeite TERRANO™.
Dica
Se quiser incrementar a sua pizza, sirva acompanhada de folhas verdes cruas (alface, agrião, rúcula, escarola, acelga, etc.) Substitua a cobertura por outra de sua preferência: quatro queijos, frango com milho, atum com cebola, etc.

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