PURÊ DE MANDIOCA AO MOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a mandioca, a maionese, o leite e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que fique homogêneo. Disponha em um refratário grande e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente.
- Acrescente os tomates e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo, espalhe sobre o purê e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Dica
Antes de servir, leve a preparação ao forno médio para gratinar.