Testada e aprovada
PURÊ DE MANDIOCA AO MOLHO
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

PURÊ DE MANDIOCA AO MOLHO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Purê  
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  Molho  
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g) 
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a mandioca, a maionese, o leite e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que fique homogêneo. Disponha em um refratário grande e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente.
  3. Acrescente os tomates e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.
  4. Retire do fogo, espalhe sobre o purê e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Sirva em seguida. 
Dica
Antes de servir, leve a preparação ao forno médio para gratinar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.