ARROZ À MODA RUSSA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 4 colheres (chá) de AJI-SAL®
- 500 g de filé mignon cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) + 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 vidro de cogumelos cortados em lâminas (200 g)
- 3 colheres (chá) de mostarda
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte meia cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e mexa até envolvê-lo completamente com a gordura. Adicione a água fervente e cozinhe, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que a água tenha secado e o arroz esteja "al dente".
- Junte o queijo ralado e as gemas, tempere com o Tempero SAZÓN® e com 2 colheres (chá) de AJI-SAL® e misture rapidamente. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne, salpique 1 colher (chá) de AJI-SAL® e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- À parte, aqueça o óleo restante e a manteiga, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando para que o álcool evapore. Retire a carne e reserve em local aquecido.
- Na mesma panela, refogue o restante da cebola na gordura que ficou e refogue por 3 minutos até ficar transparente. Junte o vinho e o AJI-SAL® restantes, os cogumelos e a mostarda, e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a carne reservada, e misture bem.
- Em um prato de servir fundo e redondo, de cerca de 27 cm de diâmetro, coloque metade do arroz, espalhe o recheio e cubra com o arroz restante. Sirva em seguida.
Dica
Acrescente catchup ao recheio de carne para que lembre o sabor de estrogonofe. Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ao recheio.