Testada e aprovada
ARROZ À MODA RUSSA

ARROZ À MODA RUSSA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 4 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 500 g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) + 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 vidro de cogumelos cortados em lâminas (200 g)
  • 3 colheres (chá) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

     

Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte meia cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e mexa até envolvê-lo completamente com a gordura. Adicione a água fervente e cozinhe, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que a água tenha secado e o arroz esteja "al dente".
  2. Junte o queijo ralado e as gemas, tempere com o Tempero SAZÓN® e com 2 colheres (chá) de AJI-SAL® e misture rapidamente. Reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne, salpique 1 colher (chá) de AJI-SAL® e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  4. À parte, aqueça o óleo restante e a manteiga, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando para que o álcool evapore. Retire a carne e reserve em local aquecido.
  5. Na mesma panela, refogue o restante da cebola na gordura que ficou e refogue por 3 minutos até ficar transparente. Junte o vinho e o AJI-SAL® restantes, os cogumelos e a mostarda, e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a carne reservada, e misture bem.
  6. Em um prato de servir fundo e redondo, de cerca de 27 cm de diâmetro, coloque metade do arroz, espalhe o recheio e cubra com o arroz restante. Sirva em seguida.  
Dica

Acrescente catchup ao recheio de carne para que lembre o sabor de estrogonofe. Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ao recheio.

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