


LASANHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 cebola grande picada
- 2 latas de tomate pelado, picados (800 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 pacote de massa seca instantânea para lasanha (500 g)
- 300 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne mudar completamente de cor e o líquido secar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione o tomate pelado e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente.
- Em um refratário grande (35 x 22 cm), faça camadas com o molho, a massa, a muçarela, o presunto e a muçarela. Repetindo por mais 2 vezes e finalizando com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.