CAMARÃO GRATINADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 3 porções
Ingredientes
- 400 g de camarão cinza, descongelado e limpo
- suco de meio limão
- 1 pitada de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 envelope de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão, o suco de limão e o AJI-SAL®, misture e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão reservado e deixe cozinhar, com a panela semitampada por 5 minutos, ou até mudar de cor. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a VONO® e o cheiro-verde, e misture bem.
- Disponha em um refratário pequeno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos.
- Retire do forno e sirva logo em seguida.